Os Palestrantes

É com imenso prazer que informamos que Carlos Eduardo da Silva Soares, doutorando do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (PGCAL), e atualmente trabalhando no Laboratório de Micotoxinas e Contaminantes Alimentares (LABIMICO), irá ministrar o minicurso sobre micologia e micotoxinas em alimentos para animais de produção.
É com imenso prazer que informamos que Roger Clark, formado em Medicina Veterinária e, atualmente, inspetor zootécnico da Associação de Criadores de cavalos Quarto de Milha e da Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Paint; irá ministrar a parte teórica do minicurso sobre manejo reprodutivo de equinos.
É com imenso prazer que informamos que Fernando Jahn Bessa, Capitão da PMSC e atual Chefe da Seção Técnica do Regimento da Polícia Militar Montada, irá ministrar a parte prática do minicurso sobre manejo reprodutivo de equinos, que ocorrerá na Cavalaria da PMSC.
É com imenso prazer que informamos que Gustavo Fleury, proprietário e instrutor oficial da CÃOFIANÇA – Centro de Psicologia, Criador do método M.P.A.C.- Fleury “Método de Proteção Avançada com Cães”, Instrutor atuante da Secretaria Nacional de Segurança Pública (SENASP/MJ) na formação de policiais do Brasil. Além de possuir Conhecimentos Técnicos de Cinofilia no Brasil e Exterior e diversos cursos de adestramento e treinamento de cães, irá ministrar o minicurso sobre Comportamento Canino.
É com imenso prazer que informamos que Rosângela Erahardt, produtora de queijo há quase 2 anos (Queijos Rouwstik), realizando desde a alimentação dos animais até o processamento e venda do queijo em sua propriedade, irá ministrar a palestra sobre Produção de Queijo Artesanal de Ovelhas (Queijo Azul).
É com imenso prazer que informamos que Luiz Dionísio Pedrini, graduado em Engenharia de Computação pela Univali, possui especializações em Desenvolvimento de Produtos Eletrônicos (IFSC) e em Administração de Empresas (FGV), possui mais de 10 anos de experiência nas áreas de Telecomunicações e TI . Desde 2015 organiza o Santa Catarina IoT Meetup, movimento que acompanha a Vertical de Negócios de IoT da Acate. Atua como consultor em projetos de inovação e Tecnologia. Atualmente é CTO da Granter, Agritech voltada a transformação digital do agronegócio, irá ministrar a palestra Da Universidade para o Mercado de Trabalho: Fazendo a Diferença como um (Intra)Empreendedor.
É com imenso prazer que informamos que Ricardo Santa Catarina, graduado em Engenheria de Produção pela UFSC. Junto ao pai, Eng. Agrônomo, possuem uma propriedade rural em Biguaçu/SC, onde tem criação de búfalas (100 cabeças), cuja produção de leite é beneficiada em um pequeno laticínio, especializado na produção de queijos de búfala que são comercializados principalmente na grande Florianópolis, irá ministrar a palestra sobre a Trajetória do Laticínio FazLati.
É com imenso prazer que informamos que Amir Dalbosco, graduado em Zootecnia pela PUCRS, possui Especialização em Piscicultura de Agua Doce. É Analista Ambiental e Agente Ambiental Federal, participando de Operações a Nível Nacional pelo IBAMA em Chapecó/SC, onde também atua como Chefe Substituto. Foi responsável pelo setor de nutrição de peixes da antiga Base Avançada de Piscicultura do IBAMA de Chapecó. E atualmente, é Conselheiro do Parque Nacional das Araucárias e Conselheiro Efetivo do Conselho Regional de Medicina Veterinária de Santa Catarina (CRMV/SC), irá ministrar a palestra Ética Profissional.
É com imenso prazer que informamos que Sandra Carvalho, graduada em Zootecnia pela UNESP, possui doutorado em Tecnologia de Carne. Ministra aulas de Qualidade de Carnes e Tipificação de Carcaças, Cursos de Corte de Carne, Análise Sensorial, Boas Práticas de Fabricação e Controle de Processos Industriais, tem também especialização em Gastronomia, É Sommelier pela Associação Brasileira de Sommelier; Experiência como Consultora na Área de Eventos e Restauarantes. Coordenou o Curso de Gastromia do CEUNSP/Itu por 5 anos. Atualmente é professora, sócia e consultora pela Meat Shop em Florianópolis/SC, irá ministrar o minicurso de Introdução à Enologia.
É com imenso prazer que informamos que André Weber, ex aluno da Zootecnia UFSC, atualmente Assistente Técnico e Gerencial do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) será um dos integrantes da nossa mesa redonda com ex e atuais alunos.
É com imenso prazer que informamos que Alice Melo Cândido, ex aluna da Zootecnia UFSC, criadora do Projeto CONSERVEZ e da Hortalice – Hortas Urbanas, será uma das integrantes da nossa mesa redonda com ex e atuais alunos.
É com imenso prazer que informamos que Luriely Pickler, ex aluna da Zootecnia UFSC, atualmente cursando Pós Graduação em Nutrição de Cães e Gatos e trabalhando na empresa Nutricol Alimentos, será uma das integrantes da mesa redonda com ex e atuais alunos.
É com imenso prazer que informamos que Karlota Scotti de Souza, atual aluna da Zootecnia UFSC e fundadora e sócia proprietária do Sítio e Café Hortêncio, será uma das integrantes da mesa redonda com ex e atuais alunos.